首页
> 政务公开 > 政策解读

我市加大重点项目建设金融支持力度

2017-05-18 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  项目建设是稳增长、促发展的引擎,是转方式、调结构的抓手,是惠民生、保稳定的载体。项目建设离不开资金支持,日前,市府办下发《关于加大金融支持全市重点项目建设的指导意见》,要求加大金融支持力度,促进重点项目加快建设、早日完工。

  《意见》指出,全市重点项目是市委、市政府在深入调研、科学分析、反复论证、广泛征求意见基础上研究确定的,是新常态下推动衢州绿色发展的重要支撑。各银行业金融机构要围绕全市重点项目建设早计划、早安排,合理制定信贷支持计划,加大信贷投入,保障高端装备制造、氟新材料、电子化学材料、汽车动力电池、特种纸、新能源、水产业、智能电网设备制造、生物医药、有机硅等重点产业项目和一批重点基础设施项目的建设资金需求。

  《意见》提出,各银行业金融机构要通过积极增加信贷投放、完善信贷管理体制、优化强化金融服务、多渠道拓展融资方式等途径,改进和完善信贷管理体制,扩大重点项目的融资渠道,有力助推重点项目建设。

  我市将建立会商机制。市发改委、经信委、国资委,衢州绿色产业集聚区等部门确定年度重点项目、重点企业,通报重点项目的进展情况和资金需求计划,为信贷资金进入重点项目搭建信息互通平台。根据会商安排和企业融资需求,每年适时组织开展银企对接活动,加强重点项目企业与银行业金融机构的沟通联系,推动项目与资金实现有效对接。

  同时,我市将加强重点项目融资情况督查和考核。市金融管理部门将专门开展重点项目融资情况督查,重点检查重点项目融资是否存在问题、资金使用是否正常合规,及时总结工作经验,通报融资情况。市政府将银行业金融机构支持重点项目融资情况纳入年度考评办法,视完成情况给予通报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统