首页
> 政务互动 > 提案议案 > 议案

关于对市政协六届六次会议第281号建议的答复

2017-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

衢政办函〔2016〕28号

 衢州市人民政府办公室关于对

市政协六届六次会议第281号建议的答复

胡娟霞代表:
  你在市政协六届六次会议上的提案《关于选取新屋里区块为万人集聚小区建设点的建议》(第281号)悉。现将有关情况答复如下:
  建设万人集聚小区是市委、市政府根据我市新型城镇化发展阶段特征,对各县(市、区)提出的集聚发展的要求。前期,市政府专门开展人口集聚导向下的新型城镇化课题研究,对规控区外农民集聚建房政策和集聚小区规划布点进行深入调研。你在提案中的建议,符合市、区对人口集聚小区建设的总体安排,新屋里区块作为衢江区城中村改造、园中村改造、下山移民等统筹建设的一个集聚点,符合市区农民公寓房布局规划,衢江区政府已经将新屋里区块作为万人集聚小区建设,该项目一期占地137亩,总建筑面积14.7万平方米,已竣工交付使用。
  下一步,市政府将督促衢江区政府加大棚户区改造力度,深化规划区外农民集聚发展政策,促进人口向中心城区集聚,在对区域内房地产市场充分调研分析的基础上,适时启动二期项目建设。市政府也会按照市区房地产用地管控的相关规定,协调市规划、国土等部门,对新屋里区块二期项目的建设时序进行统筹安排。
  感谢你对衢州经济社会发展的关心,希望你继续建言献策,促进衢州又好又快发展。
  (联系人:李晓飞,电话:3081792)

  衢州市人民政府办公室
  2016年9月26日

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统