首页
> 政务互动 > 提案议案 > 提案

关于对市政协六届六次会议第010号提案的答复

2017-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

衢政办函〔2016〕29号

 衢州市人民政府办公室关于对

市政协六届六次会议第010号提案的答复

季日新、朱建民代表:
  你们在市政协六届六次会议期间提出的《关于进一步设置完善环卫工人休息点的建议》(第010号)悉。现将有关情况答复如下:
  市容环境卫生是城市文明的重要标志。近年来,我市按照“一个中心、两大战役”的战略部署,全力打造现代田园城市和国家休闲区,大幅提升了城市形象和品位。正如提案所述,环卫工人作为“城市美容师”,用汗水换来了城市环境的整洁优美,可以说环卫工人在我市国家卫生城市、国家园林城市复评和国家文明城市创建工作中发挥了重大作用。
  提案中提到的环卫工人“三难”问题在我市仍不同程度存在。为妥善解决这些问题,市政府高度重视,2015年在全市新增环卫工人休息点20个,其中市本级10个;2016年计划再增加10个环卫爱心休息点,预计10月份全省第二十个“环卫工人节”前完成建设。市区垃圾中转站建设和改造也考虑到环卫工人的休息设施。目前城区环卫工人休息室已有20余个,较大缓解了“三难”问题,改善了环卫工人的工作条件,得到环卫工人的热烈欢迎。
  下一步,市政府将继续倡议各个机关企事业单位、街道、社区及居委会开放办公楼的大厅和内部厕所,为环卫工人提供防晒、防冻、防雨和休息的场所,免费为其提供饮用水和歇脚的椅凳。鼓励引导商城、企业、沿街商铺等营业场所为环卫工人提供休息区。同时,引导爱心企业和各级慈善、工会组织向环卫工人“献爱心”,帮助解决一些实际问题。利用现有公厕、中转站的配套营业和管理用房或国有的闲置房产,配备饮水机、挂衣柜、工具箱等设施,为环卫工人提供方便。但从长远来看,解决该问题还是需要推进市场化运作机制,结合我市实际,逐步建立和完善环卫作业市场化运作机制,着力改善环卫工人工作条件。
  感谢你们对衢州经济社会发展的关心,希望继续建言献策,促进衢州又好又快发展。
  (联系人:李晓飞,联系电话:3081792)

  衢州市人民政府办公室
  2016年9月26日

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统