首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市政协七届一次会议隆重开幕

2017-04-21 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  新起点承载新使命,新征程铸就新辉煌。昨天上午,中国人民政治协商会议第七届衢州市委员会第一次会议在市工人文化宫隆重开幕。在为期6天的会议里,来自全市各界的300余名政协委员将肩负人民重托,建睿智管用之言,献精准务实之策。会议还将选举产生新一届市政协领导机构。

  上午9时,主席团常务主席会议主持人吴国升宣布市政协七届一次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

  省政协副主席孙文友代表省政协对市政协七届一次会议的召开表示热烈祝贺。他对市政协六届委员会的工作给予了充分肯定,并对新一届的政协工作提出了要求和希望。

  市委书记陈新充分肯定了市政协六届一次会议以来全市政协工作所取得的成绩,代表中共衢州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,市政协六届一次会议以来,全市各级政协组织和全体政协委员认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要论述精神,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,自觉把政协工作放在全市大局中去谋划推进,服务大局主动有为、履职为民务实有效、自身建设严实有力,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

  陈新指出,市第七次党代会描绘了衢州未来五年发展的美好蓝图,吹响了勇立绿色发展潮头、奋力推进“两山”实践的号角,开启了加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的新征程。面对新形势、新任务,各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想行动统一到市第七次党代会的部署要求上来,以强烈的使命感履职尽责,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,为全市改革发展稳定大局作出更大贡献。

  陈新强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚决维护核心、把牢正确方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要崇尚实干担当、助推绿色发展,始终与市委、市政府同频共振、同轴运转、同向共进,围绕打好“拆治归”转型升级组合拳、“最多跑一次”改革等中心工作献计献策;要坚持履职为民、促进民生改善,主动倾听群众呼声,及时反映群众意愿,密切关注民生问题,持续加强民主监督,着力增进民生福祉;要切实发挥优势、汇聚各方力量,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,着力形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”,把市委、市政府重大决策部署转化为社会共识与自觉行动。希望各级政协组织按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断加强自身建设,有效提升履职能力,努力打造堪当重任的政协铁军。要加强和改善党对政协工作的领导,合力营造有利于政协事业发展的良好氛围,共同推进我市政协工作再上新台阶。

  受政协第六届衢州市委员会常务委员会委托,大会主席团常务主席俞流传向大会作政协第六届衢州市委员会常务委员会工作报告;吕玉茹向大会作政协第六届衢州市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  俞流传在工作报告中分6个方面回顾了市政协6年来的工作:政治定力切实增强;政治协商成果显著;民主监督积极有为;参政议政深入开展;团结民主氛围浓厚;队伍建设全面加强。报告还对七届市政协工作提出了建议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统