首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市委巡察组向市工商联 和市体育局党组反馈情况

2017-04-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  根据市委要求,4月14日,市委第一、第二巡察组分别召开巡察情况反馈会,向市工商联和市体育局党组反馈巡察情况,被巡察单位党组主要负责人作表态发言。

  2016年11月11日至12月1日,市委第一、第二巡察组分别对市工商联、体育局党组进行了巡察。巡察期间,市委巡察组把握政治站位,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理信访举报,调阅相关资料、开展延伸巡察等方式,对有关问题进行深入了解,顺利完成了巡察任务。在市委巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报的基础上,经市委“五人小组”研究同意,巡察组分别向被巡察单位进行了巡察结果反馈。

  在市工商联,巡察组指出,被巡察单位党组织存在党的领导弱化,班子整体功能发挥不到位,执行民主集中制议事不充分、决策不民主;党的建设缺失,政治理论学习不重视,制度建设严重缺失;全面从严治党偏松偏软,执行中央八项规定精神不到位;财务管理不够规范;干部选拔任用程序有缺失,违规动议选任干部等问题。

  在市体育局,巡察组指出,被巡察单位党组织存在全面从严治党主体责任落实不力,主要领导组织观念、纪律观念淡薄;贯彻落实中央八项规定精神不严,内控机制不健全,财务管理混乱、经费审核把关不严,缺乏廉政风险防控意识;超编混岗现象突出,选人用人程序不到位;个别工作人员违反廉洁纪律、工作纪律等问题。

  被巡察单位党组主要负责人表示,将从讲政治、讲党性的高度,对巡察组指出的问题“照单全收”, 虚心接受、认真对待,以更加深刻的认识巩固深化巡察成果,以更加务实的举措认真抓好整改落实,以更加奋发的姿态统筹推进各项工作,真正把党要管党、从严治党要求全面落到实处,取得实效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统