首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

我市召开科协六届六次全委(扩大)会议

2017-04-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  18日下午,市科学技术协会六届六次全委(扩大)会议召开。会议回顾总结去年科协工作,研究部署今年任务,市委副书记李锋参加会议并讲话。李锋要求,全市各级科协组织和广大科技工作者,要深入学习贯彻市第七次党代会精神,以深化改革为主线,适应新形势、把握新方位、树立新理念,更好地融入创新发展、绿色发展、转型发展,为衢州成为全省经济发展新的增长点贡献更多力量,为干出衢州更加美好的明天发挥更大作用。

  李锋在充分肯定过去一年市科协工作取得的成绩后指出,科协组织是党领导下的团结联系科技工作者的人民团体,要把加强对科技界的思想政治引领摆在突出位置,坚持正确的政治方向,切实履行好“四服务”职能,充分发挥好桥梁纽带作用,引导科技工作者强化责任意识和使命担当,为推动我市创新驱动发展再立新功。

  李锋要求,全市各级科协组织要强化融合理念,着力干在实处,紧扣党委、政府中心工作,发挥组织网络健全、科技人才荟萃等独特优势,聚焦创新发展、绿色发展和美丽乡村建设,深入推进院士专家工作站、科技三下乡等载体建设,创新体制机制,不断激发广大科技工作者创新动力和活力,助推经济转型升级。要深入实施全民科学素质行动计划纲要,坚持不懈推进科普信息化、社会化、精准化,努力提升全民科学素质。要按照保持和增强政治性先进性群众性的要求,扎实推进科协组织改革,坚持问题导向、把握关键环节、注重改革实效,推进各项改革措施落地,不断提升科协工作整体水平,切实增强科协组织的凝聚力、影响力和感召力。要落实全面从严治党要求,努力打造政治可靠、业务过硬、作风扎实的科协系统干部队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统