首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

衢江:劲吹家庭助廉风

2017-04-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  随着电视剧《人民的名义》的热播,让冷面正直的李达康吸粉无数。在心疼“达康书记”的路上,我们看到他的媳妇不仅没有成为他的“贤内助”,更为严重的是,还因受贿出逃狠狠坑了“达康书记”一次。

  针对这样的“贤内助”,4月13日,衢江区纪委、区委组织部、区妇联联合举办“共树好家风,争当廉内助”领导干部家属助廉主题活动,全区90余名乡镇(街道、办事处)党政正职、部门主要负责人家属参加活动。

  区委常委、纪委书记、监委主任王光辉在与家属谈心谈话中说,当前,衢江区正挺立在中医针灸、放心农业发展的潮头上,正奔跑在两山实践的跑道上,正站在高水平全面建设小康社会的关键节点上,领导干部肩负的任务很重,要做的工作很多。希望领导干部家属工作生活上要多一分支持、多一分体谅,少一点埋怨、少一点苛求,崇尚廉洁,树立正确的幸福观;防微杜渐,筑牢家庭廉洁的“内防线”;琴瑟和鸣,营造家庭和美温馨的港湾。 活动以发出一份倡议书、学习一册助廉读本、签订一个助廉承诺、进行一次集体谈话谈心、观看一部廉政微电影、举行一堂家风讲座、组织一场进监警示教育,体验一回榜样力量等“八个一”为载体,内容丰富,形式多样。

  领导干部家属认真学习《家庭助廉学习读本》与“家庭助廉倡议书”,郑重地在承诺墙前写下自己 的名字,以表达自己树好家风、以廉保家的决心。

  “通过今天的学习,我更要坚守自己一贯以来对丈夫的廉政要求。同时,今后我还要注意方式、方法,以切实行动解除丈夫的后顾之忧。”与会领导干部家属李小园参加主题活动时有感而发。

  下午,与会干部家属赴十里丰监狱近距离感受服刑人员的生活、学习和劳动情况,听取服刑人员现身说法。

  “我们举办这次活动,目的就是发挥家属在反腐倡廉中的作用,将廉洁文化建设延伸至家庭,以良好家风促进党风政风民风持续向好。”衢江区纪委相关负责人说。 据悉,衢江区纪委将结合村级组织换届,将家庭助廉主题活动向村两委主职干部家属延伸,实现1000余名区管干部、村两委主职干部家属全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统