首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

常山获评“全国木本油料 特色区域示范县”

2017-04-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,从常山县林业局获悉,中国林业产业联合会木本油料分会第一届第三次会员代表大会暨特色区域供给侧结构性改革研讨会,于上周在贵州省黎平县召开,常山荣获首批“全国木本油料特色区域示范县”,是浙江省唯一一个获此殊荣的县。

  “常山县是油茶传统种植区和浙江省油茶产业重点县,全县油茶种植面积28万亩,油茶籽年均产量6500余吨,拥有国家级油茶重点企业和省级林业龙头企业7家,年加工能力超1万吨。”常山县林业局林产工业开发中心主任何照斌介绍,近年来,县委县政府十分重视油茶产业基地、市场、品牌和文化建设,出台了《常山油茶产业发展行动计划(2017年-2019年)》等,并成功举办浙江省木本油料产业发展现场会和首届全国油茶文化节等大型活动,致力于创建油茶产业“四个中心”,逐渐打响常山油茶品牌。

  拿到“金字招牌”,常山油茶产业未来的路怎么走?何照斌说,常山正加快制定油茶产业发展的实施意见和相关激励政策,围绕“一区两园四中心”建设,改良提升油茶品种,大力推广优良新品种,拓展油茶深加工,发展化妆品油、茶粕粉等系列深加工产品,延伸油茶产业链,着力打造全国油茶产业发展新高地。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统