首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

柯城区残联帮扶困难残疾农户实打实:粉刷“赤膊墙” 美化新农村

2017-04-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  “房子盖好有5年了,外墙还‘赤膊’,家里实在没有能力粉刷,没想到今天残联上门帮我解决了。”4月13日,柯城区万田乡炉头村的徐慧英相告,她家“赤膊”多年的房子,经过残联雇来的工人师傅粉刷,完全变样了。

  “房子是邵俊飞的爸爸邵刚祥在世的时候造的。”柯城区残联工作人员向记者介绍。走进屋内,里面家具很简单,家里只有徐慧英和她患有智力二级残疾的儿子邵俊飞。

  徐慧英说,2012年,丈夫从亲戚朋友处借了30多万元,建了新房。没想到第二年,丈夫就查出患了肺癌,又借了4万多元用于看病。2014年,丈夫去世时,靠亲戚朋友集资才安葬,“当时女儿还在上大学,我又时时刻刻不能让邵俊飞离开视线,家里没有任何经济来源,只能依靠低保和残疾人补助金生活。今年我女儿一工作,就开始帮家里还钱。”

  “现在请了4个师傅,天气好的话,一个月之内就能把墙壁粉刷好。” 徐慧英说。

  其实在柯城区,像徐慧英这样的残疾人家庭,墙壁“赤膊”多年的还有很多,影响了区里开展的“红墙整治”行动进度。

  今年4月,柯城区残联通过走访调查,发现全区残疾人“赤膊墙”农户有200多家。“消灭‘赤膊墙’是区里中心工作,残联责无旁贷。”柯城区残联理事长张强说,通过排查,区残联选择了12家有意愿进行改造的困难残疾农户,给予补贴,帮助他们消灭“赤膊墙”。此外,如果残疾人农户需要改造修缮危旧房,或需要建设室内无障碍设施,区残联都予以支持,“这不单是对提高残疾人生活水平和生活质量的关怀,更是推进全区美丽乡村建设的一件实事。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统