首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

柯城:人大代表查劣水

2017-04-11 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  “渠道里有垃圾,我已经拍照传到工作微信群了!”4月7日上午,由柯城区市区乡三级人大代表一行10人组成的督查组,来到柯城区沟溪乡碗窑村开展“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动。在一条渠道边发现问题后,区人大代表孔令忠随即拿出手机拍照并将照片立即上传至微信群。

  “收到!保洁员马上到位!”收到信息后,作为渠道长的碗窑村村干部巫红飞第一时间回复。

  不到5分钟,巫红飞便与两名保洁员出现在了现场。“这条排水渠全长约300米,平时由两名专职保洁员定时清理,昨晚下过大雨,今天渠道里的枯木杂草较多。”巫红飞向人大代表作了解释后,表示将立即加派人手清理。

  “人大代表们没来前,我们也没想到居然有这么多还有待解决的问题存在!”作为市人大代表,同时也是碗窑村党支部书记的卢宋家介绍,尽管近年村里花大力气整治村容村貌,但当天仍然发现了3处问题。

  卢宋家说,村里会充分吸收代表们提的意见建议,马上进行整改。“接下来,我们还要加强日常巡查和对农户的宣传教育工作,强化保洁员的责任意识和村民的‘主人翁’意识,确保在4月底前实现全村域消灭劣Ⅴ类水的目标!”

  “这些照片先存着,整治后我们还要来拍,将整治前后的照片进行对比,看看到底有没有整治到位。”柯城区人大办公室陈伟介绍,省市区各级发出剿灭劣Ⅴ类水“军令状”后,柯城区人大迅速行动,利用治污微信群等新平台,通过组织各级人大代表开展立查立改主题活动,助力剿灭劣Ⅴ类水行动,代表们在督查过程中,每发现一处问题就会用手机拍下来,附上拍摄地点发送到工作微信群里。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统