首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

为打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战提供纪律保障

2017-04-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  为确保市委打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战各项决策部署落到实处,4月7日,市纪委下发通知,为打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战提供纪律保障。

  通知指出,剿灭劣Ⅴ类水是今年“五水共治”工作的中心任务。全市各级纪检监察机关要坚决贯彻落实市委的决策部署,紧扣中心、紧盯大局,围绕“提前半年全域剿灭劣Ⅴ类水”这一目标,进一步严肃纪律、严格执纪,为夺取“五水共治”新胜利提供坚强纪律保障。

  通知强调,各级纪检监察机关要强化监督检查,当前,重点要围绕“截、清、治、修”等关键环节,深入实施立项监督执纪,坚持问题导向,聚焦不担当、不作为、不落实等问题,督促各地各部门履好职、尽好责、守好责任田,全力保障剿劣工作顺利推进。要坚持从严执纪,实践运用好监督执纪“四种形态”,对职能部门行动迟缓、措施不力的,要及时进行教育提醒;对阻碍推进、失职渎职的,要严肃查纠。认真落实容错免责机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,把为官不为与担当有为、无心之失与以权谋私区分开来,营造全市广大党员干部凝心聚力、克难攻坚的良好环境。要层层传导压力,把剿灭劣Ⅴ类水与落实党委主体责任、加强党委巡察、农村基层作风巡查等工作结合起来,加大“一案双查”力度,以问责倒逼责任落实,典型案例要予以通报曝光。

  通知要求,各级纪检监察机关要牢固树立“四种意识”,按照市委关于打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战的部署,认真落实好监督执纪工作规则,在剿劣攻坚战中不断提升监督执纪问责工作的各项能力,以更好状态、更严要求、更高标准切实加强自身建设,为打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战提供坚强的纪律保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统