首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

市党代会提案交办工作完成

2017-04-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  4月5日,从市委组织部获悉,我市已确定50家单位作为112件市第七次党代会提案的承办单位,至此,提案的交办工作已全部完成。

  市第七次党代会期间,我市党代表以提案形式提出意见建议共计112件,提案得以全部立案。提案内容涉及党的建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面,同上一届相比,提案件数增加38.3%。

  记者注意到,第六次党代会期间收到涉及生态建设的提案数目为零,此次党代会收到7件涉及生态建设的提案。另外,涉及经济建设的提案数目也多了不少。“涉及生态建设提案的提出,反映了衢州的实际情况,也体现了市民对近几年衢州市实施的‘五水共治’、环境整治等中心工作的关注。”市委组织部相关负责人介绍。

  “具体承办单位没有特殊情况,原则上按照分类目录进行办理,不得推诿或者拒办,如果确需调整的,可以在4月17日前做出说明,并以书面形式向市委党代表工作室提出调整建议。”该负责人表示,一旦确定承办,各承办单位要严格按照代表提案制度有关答复时间和答复格式进行办理,尤其是要注意把握答复办理的时间节点(承办单位自收到提案之日起6个月内,将提案办理结果书面答复领衔代表或代表团团长)。另外,提案办理完毕后,各承办单位须在9月底前要将答复意见反馈给提案人,并将答复函的电子文本提交市委党代表工作办公室留档。个别情况复杂的,向市委党代表工作办公室履行报批手续后,可以适当延长,同时要向提案人作出解释。

  在提案交办期间,市委组织部将对提案办理工作进行督查,对党代表反馈答复不满意的、无故拖延答复、答复不规范的承办单位要进行通报批评,确保按时保质完成代表提案办理工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统