首页
> 走进衢州 > 专题专栏 > 加强智库建设 健全决策咨询制度 > 决策咨询简报

决策咨询【2017】第1期

2017-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

市咨询委学习贯彻市第七次党代会精神

 

3月7日上午,市咨询委召开主任会议,深入学习贯彻市第七次党代会精神。市咨询委主任黄会荣,副主任周鸿富,名誉主任黄锡南,秘书长严三良等参加。

黄会荣指出,要充分认识党代会的重要意义。中国共产党衢州市第七次代表大会,是在我市实施“十三五”规划关键时期、高水平全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。党代会报告征求意见的过程中充分发扬民主、集思广益,也是统一思想、明确任务的过程。市委书记陈新所作的工作报告是对衢州前后五年的科学总结,有经验、成绩的概括,也有困难和风险的剖析,从感性认识提高到理性认识,为我市今后奋力开创绿色发展新局面,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的目标指明了方向。

黄会荣要求,围绕发展目标深入开展课题研究。咨询委要紧紧围绕全市工作大局,根据党代会提出的稳中求进的工作总基调,以新发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,按照“成为全省经济发展新的增长点”要求,深入调查研究,既要谋当前发展、又要谋划未来,既要经济增长、又要节约资源,既要金山银山、又要绿水青山,形成科学发展的衢州新共识,形成一批有情况、有分析、有对策、有品位的调研报告,给党委政府提出合理化的建议。

黄会荣要求,不断学习,加强咨询队伍的建设。我们要学习、领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,结合党代会的精神来武装头脑、指导实践,加强咨询队伍建设,推动咨询工作。对咨询委组织的发展而言,人才是发展的根本。每个决策咨询研究工作者,要以新的视角、科学发展的理念,来把握最新的情势、最新的理论、最新的研究成果,不断研究解决咨询研究中带有普遍性、共同性的问题,才能有正确的方向、才能避免盲目性,避免走偏方向。咨询委在科学发挥现有专家委员决策咨询能力和水平的前提下,要不断拓宽人才“入口”,畅通高水平专家引进和培养路径,形成可持续的人才发展模式。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统