首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 社区服务

把社区里的“小事情”做好

2017-03-03 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  基层党代表:王红玲

  职务:龙游县龙洲街道红星社区红星小区党支部书记

  我从1998年开始做社区工作,到现在近二十年了。红星社区位于龙游的老城区,都是些老房子和曲曲折折的小巷。

  这次是我第一次参加党代会,作为一名基层党代表,我仔仔细细听了读了报告,重要的地方也都做了记号。你看,报告里说要全力改善民生,让人民群众共享绿色发展福利。里面有一句话最能触动我:办好百姓关注的“关键小事”。我们社区做的不正是这些小事吗?垃圾分类、卫生整治等等,这些都是我们在做的小事。既然报告里都提了,接下来我的工作就是把这些小事情做好。

  报告里还提到“要着力提高养老院服务质量,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,更好满足老年人养老服务需求。”我们社区里一共有13000多人,6000多户。社区里不仅老人多,而且独居的老人也很多。光90岁以上的老人就有60多位,百岁老人有4位。我们要继续给予老人关爱温暖,主动为老年人提供上门服务,另外,以我的名字而成立的“王大姐工作室”还将继续为孤寡老人提供帮助,为社区居民调解纠纷,扶贫帮困。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统