首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 公示公告

衢州市人大常委会办公室 关于公民旁听市七届人大一次会议的公告

2017-03-28 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  衢州市第七届人民代表大会第一次会议将于2017年4月20-26日举行。根据《衢州市人民代表大会议事规则》及《衢州市人民代表大会常务委员会关于公民旁听衢州市人民代表大会会议的试行办法》,本次会议设旁听席,欢迎广大市民踊跃报名参加。现将有关事项公告如下:

  一、旁听主要议程及要求

  衢州市人大常委会工作报告;衢州市人民政府工作报告;衢州市中级人民法院工作报告;衢州市人民检察院工作报告。

  旁听公民没有表决权,如对会议审议的议题和本市国家机关的工作有意见、建议,可以书面向大会秘书处公民旁听接待组反映。

  二、旁听人员对象和名额

  本次旁听会议的人员总数确定为20名。凡户籍在衢州或在衢州居住满1年,年满18周岁,具有完全民事行为能力的中国公民,都可以提出旁听申请。依法被限制人身自由或者被剥夺政治权利者除外。

  三、旁听组织形式

  本次旁听会议采取委托社会团体推荐的组织形式。要求报名旁听本次会议的公民,可凭本人身份证及其他有效证件,在2017年4月5日前向市总工会、团市委、市妇联、市文联、市科协、市工商联、市社科联、市青联、市侨联、市台联、市残联等单位提出申请,有关单位根据报名先后顺序等情况进行推荐。

  市人大常委会办公室将根据社会团体的推荐情况,确定旁听本次会议的公民名单,届时发送通知书和旁听证。

  2017年3月28日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统