首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

省经信委领导来衢调研精准扶贫

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月15日,省经信委主任张金如赴柯城区航埠镇调研精准扶贫工作。

  自2008年起,省经信委连续结对帮扶航埠镇7个自然村,安排了400多万元帮扶资金用于7个村的脱贫帮扶。

  张金如慰问了因病致贫的困难农户,视察了省经信委援建的下河东村综合楼建设项目工地,调研了航埠“特色小镇”建设。

  张金如表示,省经信委将全面落实省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫的要求,以真心扶贫、带着感情扶贫,全方位通过建设村级民生工程项目让村民受益,通过对航埠镇的产业支持,特别是在航埠镇发展农村电商、农村信息化建设方面加大扶持力度,增强镇里乃至柯城区生态经济的“造血”功能和自我发展能力,推动低收入农户增收,早日实现脱贫奔小康。他说,地方政府要进一步认识扶贫工作的重要性,切实提升贫困家庭劳动力就业技能,帮助他们掌握一技之长,实现稳定就业增收。航埠镇要以小城市培育试点和特色小镇创建为契机,改造提升低碳特色产业,促进经济发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统