首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

市委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

2017-03-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日上午,市委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神,推动今年各项目标任务落实。市委书记陈新讲话,市委副书记、市长徐文光主持会议,市领导居亚平、俞流传、吴国升、李锋等出席。

  会上,全国人大代表、柯城区农业资源资产评估服务中心主任郑玉红介绍了全国两会的主要精神、中央领导同志重要讲话精神。

  陈新指出,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,是在喜迎党的十九大胜利召开、加快全面建成小康社会的关键时刻召开的一次盛会,集中展现了全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德开创新业绩、昂首阔步开启新征程的豪情壮志。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,为我们更好地认识把握当前的国际国内形势,更好地做好当前和今后一个时期各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循、鼓舞了干劲。我们学习贯彻全国两会精神,首先要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略来武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈新强调,我们要坚决贯彻稳中求进工作总基调,切实扛起“成为全省经济发展新的增长点”的历史重任,进一步巩固“稳”的基础,拉高“进”的标杆,持续大干项目、干大项目,加大招商引资力度,全力扩大有效投资,确保实现经济发展开门红,继续保持良好的发展态势。要紧扣供给侧结构性改革主线,全力打好以“拆治归”为主要内容的转型升级系列组合拳,继续强力推进“五水共治”,纵深推进“四边三化”“三改一拆”,确保提前半年全域剿灭劣V类水体,下大力气整治违法建筑、城乡危旧房和农村“赤膊墙”,进一步改善投资发展环境,倒逼经济转型升级。要狠抓中央和省委重大改革举措落地见效,扎实推进“多规合一”、国家公园、重点生态功能区等改革试点,全力推进“最多跑一次”改革的衢州实践,努力走在前列、成为示范。要全面落实以人民为中心的发展思想,把事关群众切身利益的“关键小事”当成我们的“心头大事”,切实抓好垃圾分类、光伏富民、消除集体经济薄弱村等工作,让老百姓有更多的获得感。要高度重视人才工作,依托衢州海创园、中关村科技产业园等平台,加大引才、育才、用才力度,充分激发各类人才的创造潜能。

  陈新强调,良好的政治生态是衢州的一张金名片,我们要倍加珍惜、悉心呵护。要坚定不移落实全面从严治党要求,坚持把政治生态作为检验管党治党成效的重要标尺,进一步营造心齐气顺、劲足实干的浓厚氛围,持续推动全面从严治党向纵深发展。要从严加强干部队伍建设,在“拆治归”等主战场上锻炼队伍、锤炼作风,努力打造忠诚担当、善打硬仗、勇立绿色发展潮头的衢州铁军,进一步形成风清气正的良好政治生态。

  副市以上领导干部和老同志,市人大、市政府、市政协秘书长和市四套班子副秘书长,各县(市、区)四套班子主要负责人,市级机关各单位和各民主党派、工商联主要负责人等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统