首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

吴国升到龙游县岑山村宣讲市第七次党代会精神

2017-03-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月15日,市政协党组书记吴国升来到市政协机关联系村——龙游县龙洲街道岑山村,向当地党员群众宣讲市第七次党代会精神,共商贯彻落实党代会精神的措施和办法。吴国升指出,学习、贯彻好党代会精神,最终落脚点是落实。要拉高标杆,理清思路,突破重点,铆足干劲,强化保障,努力推动党代会确定的蓝图变成现实。

  吴国升指出,市第七次党代会是在我市实施“十三五”规划关键时期、高水平全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会回顾总结了过去五年的主要工作,确定了今后发展的目标、任务,选举产生了新一届市委和市纪委班子,意义重大,影响深远。过去五年,我们坚决贯彻中央和省委的各项决策部署,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色发展之路,经济社会保持平稳健康发展,全面建成小康社会取得了阶段性成果,向党和人民交上了合格的经济报表、生态报表、平安报表和党建报表。

  吴国升说,党代会报告是指导我市与全省同步高水平全面建成小康社会的纲领性文件,集中体现在“四个一”:一个总纲,即成为全省经济发展新的增长点,要牢牢记住习总书记的嘱托,重点聚焦、集中关注、认真破题;一组愿景,即加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,三方面的目标,顺应了经济社会发展规律,描绘了衢州今后发展的蓝图;一条主线,即绿色发展,紧紧抓住绿色发展的时代机遇,夯实绿色发展本底,激发绿色发展创新活力,构建绿色发展产业体系,厚植绿色发展优势,推动衢州建设“两山”实践示范区;一个保障,即推进全面从严治党锻造衢州铁军,保障各项事业稳步推进。

  吴国升说,学习、贯彻好党代会精神,最终落脚点在于落实。广大党员干部要牢记习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”嘱托,拉高标杆抓落实;结合岑山村的实际,要做好经济发展、美丽乡村建设、公共服务等文章,理清思路抓落实;积极寻找撬动发展的支点,找准发展突破口,突破重点抓落实;以敢于担当、主动作为的精神状态,一步一个脚印,铆足干劲抓落实;选好配强基层党组织,发挥表率作用,强化保障抓落实。通过抓落实,努力把党代会确定的各项蓝图变成现实。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统