首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 住房信息

需求平稳,楼市就看新房源

2017-03-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  进入2月,虽然市区内并没有出现新盘开出或房源加推,市场上在售房源仍然以尾盘去化为主,但已经有越来越多想在今年置业的购房者开始探市,需求成交量也较今年1月基本持平。

  来自衢州市房地产政务网的数据显示,2月份市区商品房备案销售916件,备案面积82878.06平方米。春节假期的过渡月取得接近千件的成交,市场上不少开发商开始举办活动为后续加推暖场,也让不少购房者对接下来的楼市动向更为关注。

  购房者多以探市为主

  “先来了解一下几个楼盘的基本情况,能选到满意的就买,选不到就再看看。”江山市民舒先生告诉记者,今年打算在西区为儿子购置一套婚房,现在还在探市观望的阶段。

  “我一个朋友春节后在南区买了一套120平方米左右的,我看了下地段、户型都还不错,所以来看看。”市民陈女士说,出于以旧换新的改善需求,目前她并不急于出手。

  由于目前市场上的可售房源较少,多数购房者表示了观望的心态,“等有新房源推出时再看看”。

  “房子是已经看中了,但是还没开盘。现在买房子不容易,好的房源很抢手,所以我经常过来售楼处转转,看看有没有新的消息。”准备在西区购房的丰女士说。

  除了探市观望的购房者外,选择在上月购房的市民则多以刚需为主。

  “本来是看看,没抱多大购买的希望。但是看了之后觉得各方面条件都合适,就干脆出手购买了。”刘先生上月在市区双港购买了一套100平方米左右的刚需住房,他表示,“这边的房子相对来说性价比高一些,在我们工薪阶层能普遍承受的范围之内。和我一起来看房的同事,大家购买力相当,需求也差不多,所以有四五个人都是在上月买的房,也都是买在这个区域。”

  住宅成交集中在柯城区

  数据显示,2月市区销售备案的916件商品房,面积共82878.06平方米,平均每件商品房面积约为90.48平方米。其中商品住宅销售备案504套,面积60337.14平方米,平均每套商品住宅面积约为119.72平方米。从数据来看,住宅、非住宅商品均有一定成交。

  “上月成交的住宅主要以刚需为主。”市区一楼盘的销售人员介绍,从咨询和销售的量来看,还是中小面积的房源比较吃香。“不过,最近沿街的商铺上月也有一定成交。”

  “上个月我们的商铺卖得还行。”西区某项目销售人员介绍,总共大概成交了50间商铺,60平方米到80平方米大小的成交量比较多。

  此外,数据显示,2月市区销售备案的916件商品房中,柯城区销售备案672件,衢江区销售备案244件。2月市区商品住宅销售备案504套,其中柯城区460套,衢江区44套,柯城区住宅销量约占总住宅销量的91.27%。

  对此,业内专家表示:“一方面是受目前市场上在售房源分布情况的影响,另一方面能看出现在购房者对区位的喜好。”

  需求未减成交量平稳

  数据显示,2月市区共销售备案916件商品房,同比去年2月(349件)上涨约162.46%,环比今年1月(921件)下降约0.54%。 “上月的销量相较1月份只少了5件,环比基本持平。”市场分析人士认为,在传统意义上的楼市“冬歇期”,能够连续两个月保持在单月超过900件的销量,说明衢州的楼市处于平稳发展的状态。“虽然现在市场上新房源稀缺,但是对比去年同期已经是房源充足了,成交量也基本稳定。”

  “这说明去年下半年以来,市场上的购买需求一直延续,并且随着接下来一些项目的陆续加推,单月的销量或许将会出现一些上扬。”业内专家介绍,春节过后,市场上不少开发商开始举办活动为后续加推暖场,这也让购房者对接下来的新产品充满了期待。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统