首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

全省涉及诉讼司法鉴定 工作会议在衢召开

2017-03-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月13日-14日,为贯彻落实最高人民法院和司法部《关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》,统一思想认识,完善管理与使用衔接机制,发挥司法鉴定对审判工作的保障作用。浙江省高院、省司法厅在衢州联合召开涉及诉讼司法鉴定工作会议。省高院副院长林一、省司法厅副厅长俞世裕出席会议并讲话。

  会议肯定了我省司法鉴定管理与使用衔接机制建设取得的成效,介绍了我省司法鉴定行业发展的基本情况及司法鉴定管理与使用衔接机制建立以来的运行情况。衢州市中院、衢州市司法局、绍兴市中院、温州市司法局作大会交流发言。

  会议要求,人民法院、司法局要提高认识,继续加强良性互动。要强化执行,严格落实管理与使用衔接机制。要深化实践,不断丰富管理与使用衔接机制新内涵。要加强监管,不断破解诉讼活动中的鉴定难题。

  2005年,全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》实施之后,经省司法厅核准登记,衢州市司法鉴定机构陆续成立并发展至今。目前,衢州市共有3家司法鉴定机构,有执业司法鉴定人22名,司法鉴定人助理8名。2016年,衢州市司法鉴定机构共办理案件4979件。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统