首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

我市开展水平衡节水综合培训

2017-03-10 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  3月7日,从市住建局节水办获悉,该局近日组织开展了节水综合信息管理平台操作、水平衡测试等工作培训,市住建局、市经信委、市水利局等单位及市区用水万吨以上企事业单位相关人员参加。

  在培训现场,市节水办相关负责人系统地讲解城市节水相关法律、法规和规范性文件,并就大家提出的问题进行现场答疑。省节水行业专家就开展水平衡测试的意义、步骤、关键节点等进行了讲解和阐述。

  据了解,水平衡是指用水量应该与各种消耗水量、排水量、回用水量相平衡,水平衡测试是对用水单位进行科学管理行之有效的方法。通过水平衡测试,能够全面了解用水单位的管网状况、各部位(单元)用水现状,画出水平衡图,依据测定的水量数据,找出水量平衡关系和合理用水程度,采取相应的措施,挖掘用水潜力,达到加强用水管理,提高合理用水水平的目的。

  “虽然我市处于丰水区,但做好节水工作同样有重要意义。而水平衡测试是企业(单位)节水工作的基础,同时它还能给企业带来的经济效益。”市住建局相关负责人介绍。

  今年1月,我市取得“省级节水型城市”称号。截至目前,衢州市区的乐业景观、文奕苑、西江月等16个小区成功创建省级节水型小区,浙江五一机械有限公司等19家企业获得省级节水型企业称号,衢州市中医医院、市实验学校新湖校区等24家单位通过省级节水型单位考核验收。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统