首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 劳动就业

春季招聘会初八开场“招才”

2017-02-06 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月4日,一年一度的衢州市春季人力资源交流大会在市会展中心开幕,全市共有587家单位报名设摊,用工需求17412人。

  虽然细雨绵绵,但挡不住求职者们的热情。当天上午9时,求职现场已是人流涌动、热闹非凡。“早上8点钟不到,会展中心的门外就已经排起长队。”市人力社保局工作人员介绍,招聘当天进场人数达4.6万人次,有9700余人与招聘单位达成初步就业意向。

  据悉,交流大会招聘岗位主要集中在传统制造业、电子商务、销售、餐饮旅游、互联网+、装备制造等行业。招聘单位既有行业龙头企业,也有知名跨国公司,其中不乏上市公司、国家省市级高新技术企业。许多有实力的企业大举招人,推出不少工作岗位,如申洲针织本次招聘多达500人,晓星公司也开出了100人的招聘“大单”。此外,像红五环集团、华友钴业、开山集团、巨化新材料、元立集团等也是此次交流大会的“招才”大户。

  与去年相比,本次春季人力资源交流大会用工总需求虽然减少了719人,同比下降3.97%,但一些行业却异军突起,成为就业“新阵地”,如参加招聘的26家服务业企业用工需求多达1389人,同比增长41.16%。“随着‘大众创业’在我市的深入推进,‘互联网+’经济催生了不少新的就业形态,像网络中介、快递骑手等新兴职业成为就业新选择。”市人力社保局工作人员介绍。

  求职者小戴去年在杭州从事餐饮行业,昨天他在美团外卖骑手的摊位前投了简历。“我一个朋友也是做美团外卖骑手的,一个月最多能挣上万元,保底不少于6000元,这样的薪酬还是很诱人的。”

  值得关注的是,今年春季人力资源交流大会一大特点是,招聘单位择贤用人理念和求职者心理预期变得更加理性。降低学历要求、重视能力经验成为许多招聘单位的选人标准,据统计,招聘岗位中,不限学历,或只要求初中及以下学历共9655人,占总需求人数的一半多。

  不少大学应届毕业生也纷纷选择放低姿态,主动进入一线岗位打拼。采访中,不少大学应届毕业生也表示愿意到一线就业,积累工作经验。大学应届毕业生程颖超是第一次参加校招以外的大型招聘会,他说,“本来我是冲着管理岗位去的,但管理岗位需要工作经验,所以我选择了一线专员的岗位,锻炼自己。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统