首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 公共安全

市区开展春季犬类集中整治

2017-02-23 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  随着春季气温转暖,犬只进入发情期和换毛期,情绪变得易燥易怒,犬只伤人几率大大增加。为此,2月20日至24日,衢州市城市管理服务中心开展市区范围内春季犬类集中整治行动。

  据市城市管理服务中心主任陆黎平介绍,此次犬类集中整治的区域范围为老城区、西区、集聚区,重点对流浪犬、未在规定时间内遛犬以及未按规范遛犬的行为进行整治。29名工作人员分成7组,从早上6点半开始到晚上10点半在城区范围内的各公园、街巷等公共场所展开巡查。目前,已强制收容犬只10余条。

  根据《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十五条规定,在犬类管理重点区域饲养犬只应当遵守饲养的犬只经有关部门备案登记,在规定的时间段内遛犬,不得在禁止遛犬区范围内遛犬,外出遛犬应当束犬链等规定。

  陆黎平提醒市民,在猫狗等动物的发情期,应尽量避免与其接触,尤其是自我保护意识淡薄的幼童,在户外不要随意用手直接给流浪狗喂食,尽量远离大型犬类。外出遛狗的市民,要注意文明遛犬,以防犬只伤及他人。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统