首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 教育培训

衢州二中学科竞赛成绩斐然

2017-02-23 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,教育部、中国科协通过官方网站公示了2016年获得五项学科竞赛省一等奖名单,有平台依照此数据制作了《2017全国500强高中之五大学科竞赛省一等奖排行榜》,其中共有835所学校有学生获得了省一等奖,名额共计为7595人。

  从榜单中能够看出,获得省一等奖的学校仅占全国四万多所高中的2%,而能够进入竞赛五百强排行榜的学校大体都是省级名校,其中衢州第二中学总计有22人获得了五大学科竞赛省一等奖,按照总人数排名第105位,在浙江省入选的中学中名列第九。

  同时公布的还有2017年国际数、理、化、生、信学科奥林匹克国家集训队的分布情况,衢州第二中学入选物理集训队的有1名,总数量上位列第5,与金华一中、镇海中学、鄞州中学等持平。

  衢州二中校长潘志强表示,学科竞赛难度远大于高考,一般涉及大学内容,补充大量知识,要求思维量很大,且思维要求快速判断,灵活性很强,熟练度很高。高中学校能否培养出学科奥赛省一等奖,一定程度上标志着该校在中学教育界是否占有一席之地,也直接影响着名牌大学自主招生对该中学的青睐程度和生源吸引力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统