首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

衢江区:擦亮“浙江制造”金名片

2017-02-17 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,浙江夏王纸业有限公司生产的人造板饰面专用原纸获得“浙江制造”产品认证证书,成为衢州市首批、衢江区首个取得“浙江制造”品牌认证的企业;浙江志高机械有限公司的空压机和钻车两个产品的“浙江制造”产品认证,目前已通过现场评审。

  “通过大力实施品牌战略,我区品牌培育和创建工作呈现良好态势,标志着我区特种纸和高端装备制造两大块状产业同步迈入‘浙江制造’第一方阵,有力推动当地制造业升级和供给侧结构性改革。”衢江区质量技术监督局负责人刘斌介绍。

  据了解,“浙江制造”以标准和认证为抓手,对符合高标准、高品质要求的浙江产品进行“浙江制造”认证,是省政府实施创新驱动发展战略,打造浙江经济“升级版”的一项重要举措。获得该认证品牌后,企业可在通过认证的产品上印制“浙江制造”标志,并享受融资支持、优先列入上市后备企业、同等条件下优先采购等政策扶持。

  近年来,衢江区深化“浙江制造”品牌建设工作,先后制定出台“浙江制造”品牌建设实施意见、试点工作实施方案、三年行动计划,确定特种纸和高端装备制造业两个主导产业为“浙江制造”品牌培育试点梯队产业,将仙鹤、夏王、海力等企业作为首批“浙江制造”品牌建设培育企业进行培育。“我们通过举办‘浙江制造’品牌培训,组织企业参加训练营和义乌小商品博览会‘浙江制造’专展和高峰论坛,力促衢江品牌‘站起来’‘走出去’。”区质量技术监督局质量与标准计量科科长罗媛说。

  “借力‘浙江制造’,企业收获了更大的市场话语权。”浙江志高机械行政部负责人吕敏峰相告,参与“浙江制造”先进性标准的制定,有效提升了企业产品在国际市场上的品牌美誉度。2016年,公司销售额超4亿元,自主品牌销往东南亚、希腊等10多个国家和地区。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统