首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

常山国际慢城“五朵金花”赛项目

2017-02-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  “下周征迁款就能到位,这两天大家分头通知村民确认签字日期。”2月14日,常山县紫港街道狮子口村召开村两委会议,议题之一是国际慢城通景公路项目的征迁收尾工作。村支书叶海有相告,该项目涉及70多户村民共50余亩土地,下周征迁款发放到户就能顺利完成。

  而在相邻的狮东村,村干部们也在为同一件事奔走。村主任叶光福说,通景公路项目一期主要就在狮子口和狮东两村,街道就让两个村赛一赛进度,眼看狮子口村就快完成,他们村却因10余户村民土地丈量有争议而“卡壳”。这让干部们坐不住了,纷纷想办法,最终在当天中午联系上县交通运输局,约定第二天请专业测绘队来复核。

  包括狮子口和狮东在内,常山国际慢城核心区内有5个行政村,被誉为“五朵金花”,同属紫港街道。为加快慢城建设,紫港街道建立“项目竞赛”机制,设“项目红旗”,红旗总量公示通报,与对村考核直接挂钩。

  除了配合上级项目,狮子口和狮东还在村庄建设上“较劲”。在狮东村的曾家塘前,挖机正在清除塘底的淤泥。叶光福说,村里打算全面提升景观及基础设施,眼前正在施工的是垂钓景区,不但要清塘养鱼,还要建400多米的环形游步道、垂钓平台,预计4月份完工。

  同样是做“塘”文章,狮子口村却将主题放在了赏荷上。“今年6月就可以来赏荷花了。”在村里的荷花塘前,叶海有告诉笔者,在建成观景平台、茅草亭的基础上,今年还要投入28万元,建设游步道,种植3亩荷花,放养观赏鱼等。

  外港村文化广场、渣濑湾村口公园、孔家弄村长塘景观提升等项目正在火热建设中。紫港街道党工委书记周丽兵说,“五朵金花”今年共主动谋划项目51个,目前已启动建设18个。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统