首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 部门动态

衢州铁军,战无不胜的力量源泉

2017-02-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  五年来,衢州坚持将人才资源作为推动经济社会发展的第一资源,坚持深化人才发展体制机制改革,围绕中心引人才,服务大局用人才,全力打造省际人才生态最优市。五年来,以各类人才为核心的“衢州铁军”全面加强农村、社区、两新、机关等各领域工作,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步强化,为我市经济社会发展提供了坚强的组织保证。

  农历新年伊始,在全市机关干部大会上,市委书记陈新指出,为让衢州成为全省经济发展新的增长点,衢州铁军要“切实做到能担当、善担当、敢担当、真担当,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,确保省委、省政府各项决策部署在衢州重重落地。”

  如何更好地打造、升级这支铁军?未来五年,我们将按照中央、省委关于全面推进从严治党要求,突出从严加强干部队伍建设,严格贯彻落实《准则》和《条例》,以严肃党内政治生活为主线,打好教育、管理、监督和选拔任用“组合拳”,着重增强干部“拆治归”基本功,切实打造适应改革发展需要的衢州铁军。同时,将认真贯彻落实推进全面从严治党的要求,以严肃党内政治生活为主题,以“整乡推进、整县提升”工作为主线,以“党建提质、发展提速”为目标,将抓党建与抓发展紧密结合起来,将“双整”工作升级为“双整双提”工作,推动基层党建与服务中心深度融合,实现全面过硬、全面进步。打造出一支在发展中成英雄、用实绩出干部的衢州“干部铁军”。

  培育衢州成为全省经济发展新的增长点,加快转型升级步伐,更离不开拥有高超技术技能的人才。“过去的五年,我市人才总量年均增速为4.7%,各类人才培养、集聚,为衢州创新发展、转型发展提供坚强的智力支持。”市委人才办相关负责人表示,但在成绩的背后,我市仍存在着高端人才难引留、基础人才青黄不接等短板。正因此,未来五年,我市人才工作将继续打好一套“组合拳”:着力建设国际化的引才聚才平台、广泛集聚引领性的产业高端人才、全面构建立体式的人才培养体系、拓展推进外向型的人才开发协作、提升形成特色鲜明的人才工作品牌、精细培养惠及民生的各类急需人才,从而补齐人才短板。“只有各类人才不断补给,衢州铁军方能无往不利、战无不胜。”

  根据相关要求,未来五年,我市将以“五大发展理念”为引领,坚持党管人才原则,深入实施人才强市战略,紧紧围绕我市经济转型升级和生态建设的要求,深化人才发展体制机制改革,着力破除制约人才发展的思想障碍和制度藩篱,使人才的创新创业活力得到进一步迸发,力争到2020年,全市人才资源总量达到47.2万人,高层次人才占比超过20%,以专业技术人才为重点的创新人才达到16.5万人,以中青年企业家为重点的经营管理人才达到6.6万人,以能人能手为重点的实用人才达到21.9万人,向四省边际的人才生态最优市坚实迈进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统