首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

最美衢州人展示馆开馆

2017-02-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天上午10时,最美衢州人展示馆在中国儒学馆开馆,这是全省首座最美人物展示馆。省委宣传部副部长琚朝晖,市领导诸葛慧艳、童建中、朱建华、欧阳建华参加开馆仪式。

  该展馆分为五大板块,分别是万少华团队板块、关注最美板块、历届最美人物评选板块、从盆景到风景成风尚—五大机制板块以及签名、微心愿宣传板块。

  诸葛慧艳在致辞中说,最美,是从无到有、能够烛照人心的正能量。从最美爷爷占祖亿到时代楷模万少华及其团队,越来越多的“最美”,让衢州不仅成为一处荡漾着崇礼尚仪、德善诚信之风的仁爱之城,而且成为了备受全国瞩目的“最美源头”、道德高地。最美,是用有做无,能够助推发展的加速度。衢州探索形成培育、选树、弘扬、践行、关爱的五大机制,把最美人物、最美事迹用足用活用好,推动风尚培育、文明提升、品质铸就。最美已经成为经济社会发展的强大精神力量,铸就了衢州砥砺前行、勇立潮头的城市发展之魂。

  诸葛慧艳说,我们在全省率先建成最美衢州人展示馆,就是为了深化践行社会主义核心价值观教育活动,把南孔文化和“南孔圣地”的品牌优势,与最美衢州的金色名片,与思想道德教育贯穿融入,进一步营造寻找美、传播美、倡导美、践行美的浓厚氛围,进一步弘扬“诚信、责任、仁爱、奉献”的衢州人价值观,形成见贤思齐、人心向善的良好社会风尚,让“最美衢州、仁爱之城”更加熠熠生辉、光彩夺目。

  “时代楷模”万少华在仪式上发起倡议,倡议大家一起坚守价值自信,高扬最美旗帜,涵养文明风尚,更好地弘扬最美精神、凝聚最美力量,为我市各项事业发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统