首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

龙游:工作紧盯项目转

2017-02-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月13日上午,龙游县龙洲街道广进路北面的樾园小学和灵江幼儿园项目现场,5层楼高的实验楼拔地而起,五六十位木匠、架子工、钢筋工组成的施工团队正在作业平台上忙着捆扎钢筋,制作模板,拌浆浇筑。

  “照这个进度看,实验楼月底就能结顶啦!”作为投资建设方,来自该县奔康投资有限公司的黄建国春节假期结束后,每天都要到项目现场转转,查看施工进度。

  根据龙游县中小学布局规划实施要求,今年该县将推进实施民办阳光小学整体搬迁、新建民办樾园小学和灵江幼儿园三个项目。而这三个总投资近3亿元的项目,均由奔康投资有限公司负责投资建设。

  据介绍,由于项目实施时间紧、任务重、要求高,为了加快工程进度,正月初八三个项目就已同时复工,“初十以后,施工团队的工作人员陆续到齐,这几天施工现场还在不断增加人手。”

  在建的两所学校设施十分完善。樾园小学建有艺体楼、实验楼、教学楼、图书科技楼等,还配有大型停车场和恒温游泳池;阳光小学建筑风格以英式为主,融合中式现代风格。两所学校各设36个班,将招收1080名学生。

  “现阶段,樾园小学和灵江幼儿园都已完成教学楼2层结构平面建设,同时实施地下室工程混凝土垫层施工,阳光小学单体建筑和地下室桩基工程全部完成。”黄建国相告,明年10月,这些新学校将迎来第一批学生。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统