首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

徐文光调研农业供给侧结构性改革工作

2017-02-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天下午,市委副书记、市长徐文光专题调研农业供给侧结构性改革工作。他强调,要深入贯彻省委市委部署,从衢州实际出发推进农业供给侧结构性改革,更新理念思路,在打基础、育主体、强链条、铸品牌、重治理上下功夫,着力打造全市域放心农业体系,加快培育农业农村发展新动能。

  徐文光一行来到衢江区三易易生态农业科技有限公司实地调研,详细了解该公司农业园区规划建设、生产经营、科技创新、节能环保等情况,现场协调解决有关具体问题。

  在随后召开的座谈会上,徐文光指出,农业供给侧结构性改革的主要目标是增加农民收入、保障有效供给,主攻方向是提高农业供给质量,根本途径是体制改革和机制创新。衢州农业基础扎实、优势明显、亮点纷呈,推进农业供给侧结构性改革必须强化大市场、大融合、大健康、大农业理念,跳出农业看农业、跳出农业抓农业,努力把农业农村领域打造成新时期创业创新的新蓝海。

  徐文光强调,推进农业供给侧结构性改革,重点要围绕全市域放心农业体系的打造,总结、复制、推广、放大“衢江经验”。打基础。坚定不移地推进“五四三”整治,加强农业“两区”建设,深化美丽乡村建设,突出抓好治水治土,提升农业农村生态环境修复治理的成效。育主体。积极培育新型农业经营主体和服务主体,鼓励、扶持龙头企业和“新农民”发展,推进多种形式适度规模经营。强链条。从田间到餐桌,构建农业质量安全链条;从一产到三产,融合发展催生新业态;从线下到线上,让衢州的农产品卖全国、销全球;从基础设施到景点景区,放大农业基础设施投入的综合效应;从产业政策到金融资本,为农业插上金融的翅膀。铸品牌。全力打造农产品区域公共品牌,让衢州品牌成为金字招牌,使消费者看了心动、买了心安、吃了心服。重治理。提高政府治理体系和治理能力现代化水平,深化“三权到人(户)、权跟人(户)走”等改革,站在大格局上看得更远、谋得更深,努力达到更好的改革效果。

  副市长朱建华,市政府秘书长金明参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统