首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 区县动态

开化6项目列入国家基金盘子

2017-02-13 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  “13.7公里的河道边坡和护岸工程量不小,年后开工时如果担心遇到用工紧张,县里正好要召开大型招聘会可以联系设置岗位,如果还有其他困难,也可以随时联系我。”2月7日,开化县发改局投资科工作人员戴伟与开化县常山港华埠段治理工程负责人通话,主动为项目进展提供帮助,保证项目进度符合基金发放要求。

  近日,第七批国家专项建设基金投放结果公布并相继签约,开化申报的11个项目中,有6个项目成功挤入基金盘子,总额达到4.73亿元,项目数位列全市第一。

  国家专项建设基金是由国家发改委主导设立,以长期限贴息贷款的方式支持重点领域项目建设、稳定经济增长的专项资金,两年内已先后投放7批、超过2万亿元的资金。

  国家专项建设基金盘子对项目的体量和现实意义有着很高的要求,为此开化县仔细研究相关投放政策,多次开展项目谋划活动,精挑细选,最终选取了一些关乎民生、易落地、体量大、对开化发展有推动意义的大项目、好项目,交予发改、国土、规划、环保等职能部门进行整合深化。这才有了九景衢铁路开化段、开化县第二水源茅岗水库引水工程等一批亿元以上项目符合基金申请门槛。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统