首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 衢州要闻

徐文光调研粮食安全责任制工作

2017-02-13 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  2月10日上午,市委副书记、市长徐文光专题调研粮食安全责任制工作。他强调,粮食安全这根弦任何时候都不能放松,要切实承担起保障粮食安全的主体责任,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,确保粮食安全。

  徐文光一行来到市粮食储备库调研,实地了解粮库规划建设、运行安全、人员保障等情况,并在随后召开的座谈会上详细听取我市粮食安全责任制工作情况汇报。

  徐文光指出,要巩固和提高粮食生产能力。落实藏粮于地、藏粮于技的要求,坚决守住耕地红线,落实最严格的耕地保护制度,严格实行耕地占补平衡政策,切实加强粮食生产功能区建设;加快构建适应农业发展要求的技术体系,通过涵养土壤,推广优良品种,采取标准化高产高效绿色技术模式,提高粮食生产效率和水平;全面落实国家、省市各项粮食补贴政策,进一步创新推广“粮食银行”等金融服务,保护和提升农民种粮积极性。要积极推进“粮安工程”建设。全面提升粮食收储和供应保障能力,着力推进仓储设施和科学储粮项目建设,优化粮食储备布局结构,提高科学保粮水平,确保全市粮油储备数量真实、质量达标、储存安全。要进一步完善粮食流通体系。用好粮食批发市场、中国粮交会、网上粮食交易市场三张“金名片”,做好生产+物流、市场+展会、线上+线下文章,进一步打响“天下粮食、衢州集散”的品牌;依托粮食生产基地和优势物流平台,大力发展粮食产业经济,积极探索具有衢州特色的粮食产业发展新路子。要切实加强粮食质量安全监管。完善粮食质量安全标准体系,加强从田间到餐桌全过程、全方位、全天候监测监管,进一步打响衢州“放心农产品”品牌。

  徐文光强调,衢州作为浙江这个粮食主销区、缺粮省的重要粮食生产区,要以对党和人民高度负责的态度,全力保障粮食安全责任制落到实处,努力实现粮食安全考核“七连冠”。

  副市长马梅芝,市政府秘书长金明参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统