首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 社会保障

龙游“爱在人间”协会获省慈善奖

2017-01-09 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  7日下午,在龙游县“爱在人间”协会办公室,几名会员正在忙着为困难户施俊龙募捐做准备工作。上月28日,省委、省政府在杭州召开了第五届“浙江慈善奖”表彰大会,该协会荣获“机构捐赠奖”。

  “这几天就要组织会员去看望他们。”协会秘书长舒樟荣说,18年前,施俊龙不幸患上尿毒症,变卖了县城三间房子换了肾;几年前,妻子周小红又患上类风湿性关节炎而瘫痪,属于一级残疾。两夫妻光每个月的医药费就要3000多元,女儿还在上大学,目前一家三口靠低保生活。“前年3月,施俊龙在接受免疫抑制剂治疗后又生了病,手术和后续治疗费用一共花费7万多元,个人需支付3万多元。巨额的医药费让这个家庭雪上加霜。”

  “得知情况后,协会立马在协会QQ群、微信群中发起捐款活动。”协会会长祝翠泉介绍,施俊龙一家的遭遇令人不忍,活动伊始,会员们便积极响应,纷纷捐出自己的一份爱心。她翻开微信群中的捐款汇总表,目前募得的捐款已达两万多元,“这次要筹集3万元,以解施俊龙一家的燃眉之急。” “爱在人间”协会是经龙游县民政局批准成立的社会团体组织,2012年成立至今,共有爱心群友500多人。几年来,协会开展各类爱心支助活动共计37次,捐赠总额74.25万元,在助学、救急济困、助残、扶老敬老等公益活动中发挥着社团作用,传递正能量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统