首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 公示公告

衢州市人民政府关于建立 城乡统一户口登记制度的公告

2017-01-03 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  根据《浙江省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(浙政发〔2015〕42号)、《浙江省户籍制度改革工作领导小组办公室关于印发<2016年全省户籍制度改革工作要点>的通知》(浙户改办〔2016〕8号)、《衢州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(衢政发〔2016〕25号)精神以及全市户籍制度改革工作统一部署,现就建立城乡统一户口登记制度有关事项公告如下:

  一、自2017年1月1日起,全市建立城乡统一的户口登记制度,全面取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口、自理口粮户口等户口类型,统一登记为居民户口。

  二、自2017年1月1日起,停止办理户口“农转非”、“非转农”,户口登记不再标注户口性质。

  三、现有居民户口簿不要求统一更换,对居民主动申请更换的,公安机关要根据居民意愿予以办理。

 

  特此公告。

  衢州市人民政府2016年12月29日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统