首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 社区服务

清莲里社区大小齐动手,干净迎春节

2017-01-24 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  春节将至,为了让辖区居民真正感受到社区大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和的春节,给居民一个干净的环境,1月23日下午,荷花街道清莲里社区结合文明城市创建、“两美”建设洁净行动,组织学生志愿者开展“大小齐动手,干净迎春节”环境卫生整治活动。

  来自衢州职业技术学校的学生志愿者和社区工作人员30余人组成的志愿者队伍,重点针对辖区内菊花渠周边绿化带卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等处进行了彻底的清理整治,志愿者们有的拎着垃圾袋,有的拿着小耙子,有的带着扫帚,大家干得都很起劲。绿化带的垃圾主要是枯叶、树枝、杂草、烟头、纸片等,很多角落用扫帚不好扫,志愿者们就直接用手捡。虽然辛苦,看着自己刚刚清理过的绿化带变得整洁干净,志愿者脸上都露出满意的笑容。此次活动也带动了许多社区居民加入到清扫的队伍中。学生志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,小区是我家,洁净靠大家,作为大家庭一员,为社区出力,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统