首页
> 走进衢州 > 今日衢州 > 图片新闻

欢聚水亭街乐享新春庙会

2017-01-24 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  临近春节,不少人早早敲定了春节出门旅行,也有人遵循中国传统习俗,想在家门口感受浓浓的年味。今年春节期间,水亭街庙会将是感受衢城浓浓“年味”的最好去处。

  鸡年春节,水亭街将首次举办新春庙会,从正月初一一直持续到正月初七(2017年1月28日——2017年2月3日)。首届水亭街庙会,主办方打出了“新年潮味衢州庙会欢庆水亭”的主题口号,每天都将举办不同的主题活动。新春祈福、迎春花市、锣鼓齐鸣、半亭祈福、迎财神、庙会看戏、水亭立春祭七大主题活动让人目不暇接。

  水亭门主街上的半亭,这次将作为新春庙会全家福的拍摄点,只要市民全家出动,就可以在此免费获得一张全家福照。庙会期间,主办方还邀请书法家在天王塔祈福树下,为市民免费书写福字及祈福绸带。廿八都木偶戏团届时也将在水亭门戏台举行演出,市民们可以行走在变换的场景里,一边品尝着年糕、麦芽糖、糖画等传统美食,一边近距离感受戏台上角色的喜怒哀乐。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统