首页
> 政务互动 > 提案议案 > 议案

关于对市六届人大六次会议第79号建议的答复

2016-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

  B

  衢政办函〔2015〕58号

 

  衢州市人民政府办公室关于
  对市六届人大六次会议第79号建议的答复

 

滕晓冰等10位代表:
  你们在市六届人大六次会议期间提出的《关于加快建设市区大型体育场馆的建议》(第79号)悉。现将有关情况答复如下:
  随着我市经济社会不断发展,人民生活水平不断提高,与此不相适应的是,我市文化体育等基础设施还比较薄弱,不能满足市民群众需求,特别是大型体育场馆建设方面比较滞后,缺乏能举办省级赛事的体育场馆,与现代田园城市和国家休闲区的城市定位存在差距。
  近年来,市政府高度重视体育设施的建设和完善,成立了衢州市区体育场馆规划建设工作领导小组,推进市全民健身中心的筹建工作。2014年8月,我市开展了中心城区空间发展战略研究,对市区各个区块的功能进行深入研讨和重新定位。市全民健身中心和体育中心作为城市公共服务的重要内容,已列入正在编制的《衢州市文教卫体专项规划(2015—2020)》,努力实现“市级设施增亮点、特色化,区级设施补功能、均衡化,社区级设施广布点,便民化”。
  根据城市空间发展战略研究和文教卫体专项规划,近期,市政府组织开展了信安湖三江口核心区概念性规划方案征集,拟面向一流的规划设计单位,公开征集该区域约5.6平方公里范围的规划方案,其中包括全民健身中心和体育中心等大型体育场馆项目。在该区域规划方案完成后,下一步,将进一步对全民健身中心和体育中心的选址及规模进行论证,并结合专家、部门及群众各方的意见进行深化完善,尽快完成可行性研究报告、初步设计等前期工作,并转入实施阶段。
  全民健身中心和体育中心作为城市地标性文化建筑,建成后将极大地提高城市的品位和能级。感谢你对衢州经济社会发展的关心,希望你继续建言献策,促进衢州又好又快发展。

  衢州市人民政府办公室
  2015年10月9日

  (联系人:陈最,联系电话:3081792)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统