首页
> 政务公开 > 财政信息 > 预决算信息

衢州市综合行政执法局2015年度部门预算执行审计结果整改情况公告

2016-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

 

  根据《浙江省审计条例》等法规文件规定,按照《浙江省审计厅督促指导被审计单位主动公告整改结果办法(试行)》(浙审督〔2016〕61号)要求,现将我局2015年度部门预算执行审计报告反映问题整改情况公告如下:

  一、审计基本情况

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条和2016年度审计计划安排,衢州市审计局自201646日起,对我局及下属单位2015年度部门预算执行情况进行了就地审计。2016930日衢州市审计局出具《衢州市综合行政执法局2015年度部门预算执行审计报告》(衢市审责报〔201628号)。

  二、审计报告反映问题整改及审计建议采纳情况

  (一)审计报告反映问题整改情况

  1. 人员经费超预算197.79万元。审计指出,市执法局及下属单位因预算不足,造成在职人员经费超预算143.17万元。柯城分局、衢江分局因预算安排不足及超编制配置编外用工人员,导致编外用工人员经费超预算54.62万元。

  采取措施及整改情况:我局及下属单位将加强预算编制管理,并与财政部门做好预算衔接,确保人员经费纳入预算保障。

  2. 市执法局本级无预算安排支出42万元。审计指出,市执法局党委会研究决定,将42万元拨付市城市管理服务中心,弥补经费不足。上述资金拨付未纳入预算,属于无预算支出。

  采取措施及整改情况:我局将严格执行预算支出,确需调整预算的,必须报经市财政部门批准同意。

  3. 市执法局未按预算列支公务用车运行维护费5万元。审计指出,市执法局在市城市管理服务中心帐套列支西区分局和集聚区分局公务用车运行维护费5万元,因西区分局和集聚区分局预算纳入市执法局机关预算,应在市执法局本级帐套列支。

  采取措施及整改情况:市城市管理服务中心未集中办公无执法用车,人员分散在各分局,参与日常执法工作,执法用车与市执法局共同使用,故部分燃料费从市城市管理服务中心帐套列支。今后将严格执行预算支出,不在市城市管理服务中心列支公车运行维护费。

  4. 下属单位项目预算编制与执行不规范。审计指出,市城市管理服务中心虚报摩托车油料、修理费项目预算支出10万元弥补经费不足,执法经费(含法律培训费)补助项目支出10万元未按预算执行。

  采取措施及整改情况:市城市管理服务中心作为全额拨款事业单位,其人员经费实际未全部纳入预算,致使出现人员经费挤占项目经费现象。我局将督促下属单位加强预算编制、执行管理。

  5. 预算执行率偏低,部门收支预算与实际执行结果相差较大。审计指出,市城市管理服务中心编制2015年南区夜市排档规范管理经费收入47.52万元,主要用于夜市排档管理所需的劳务费、维修费、保洁费等支出。2015年南区夜市排档规范管理实际收入10.77万元,实际支出11.78万元。

  采取措施及整改情况:2015年下半年起南区夜市排档暂停收取管理费,导致政府性基金拨款不到位。我局将加强预算编制管理,对预算收入取消导致收支缺口,将及时报经财政部门调整预算。

  (二)审计建议采纳情况

  针对预算编制及执行过程中存在的问题,审计提出以下建议:

  1. 科学合理编制人员经费预算,按存量资产编制经费。项目支出严格执行预算,确需调整预算的,必须报市财政部门批准同意。

  2. 加强对下属单位财务监督管理,提高下属单位的财务管理水平。

    采纳情况: 我局对于审计报告提出的审计建议高度重视, 认真采纳审计建议。今后将依据《中国人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及市财政局的相关规定,科学合理编制人员经费预算,根据存量资产编制包干经费。项目支出严格执行预算要求,杜绝无预算支出或挪作他用。加强对下属单位预算编制、财务支出管理的指导监督,并组织下属单位财务人员参加业务培训,提升人员专业技能。

  衢州市综合行政执法局

                                201612月7

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统