首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 住房信息

礼贤街、双港路片区征收居民住宅楼开拆

2016-12-26 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  12月23日上午9时,礼贤街、双港路片区房屋征收工作开始对居民住宅楼进行拆除,南滨花园三区的12幢、13幢、16幢、17幢成为首批被拆除对象。这4幢居民住宅楼里,原本共住有50来户居民,目前已人去楼空。据了解,这些楼房建于上世纪六七十年代,如今斑驳的墙面、五花八门的旧窗、杂乱交织的电线都表明这是上了年纪的老房子。

  在拆除现场,7名来自柯城区信安街道的工作人员正在拍合影留念。“看到这几幢房子圆满拆除,我们心里有一种成就感。”柯城区信安街道党工委副书记陈永红告诉记者,从今年7月7日开始,近半年时间里他们一直都在为这一带的征迁工作而奔波。

  “这半年来,我们从穿短袖干到了穿棉袄,从衢州跑到上海、南京、绍兴等地,有时晚上12点多才能回家。”61岁的方林木告诉记者,他是信安街道7名征迁工作人员之一,为了保证拆迁工作顺利推进,他们已记不得多少次敲开住户家的门,多少次半夜守在楼下等住户回家……相关住户的家庭情况、人员构成、拆迁诉求以及担忧想法,工作人员都一条一条记在日记上。“我们既没权也没钱,只能靠一张嘴。”陈永红说,他们一次次动之以情,晓之以理,征迁户从不信任他们到最终信任。据悉,礼贤街、双港路片区房屋征收共涉及被征收户819户,需拆除居民住宅楼25幢,现签约率达86.7%,腾空率达90.4%。据柯城区征迁管理办公室工作人员危丽华介绍,接下来他们将继续按照腾空一幢拆除一幢的原则,确保礼贤街、双港路片区房屋征收继续有序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统