首页
> 走进衢州 > 市民生活 > 住房信息

新房源集中入市促需求释放

2016-12-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  虽说传统的“金九银十”楼市旺季已经过去,但今年11月的衢州楼市可谓火得发烫。来自衢州市商品房政务网的数据显示,11月市区商品房备案销售2246件,成为近3年来成交量最高的一个月。

  新房入市,购房需求大量释放

  经历了九、十月份的市场预热,借助着良好的市场预期及当前持续不减的购房热度,不少房企纷纷选择在11月发起年终的冲刺。

  据统计,上月衢州共有7个项目获得9张商品房预售许可证,入市总房源2525套,环比上涨54.15%,同比上涨1250.27%。新项目的开盘,新房源的涌现,衢州市场上的购房需求得到充分释放。“从认筹开始就一直都是大量的客流。像我们每人每天至少要接待10多组客户,开盘的第一天更是忙都忙不过来。”市区一楼盘的销售人员说。

  “我是给儿子准备的婚房。”今年11月,市民汪先生在西区某楼盘买了一套140平方米左右的房子,他说,“虽然听很多人说想买房,但没想到大家是真的都在买房。本来还想慢慢挑,一看这么多人,就赶紧下手买了。”

  “前两年开出来的房子也没见这么多人买。今年好像一下子大家都来买房了。单位里的同事、身边的朋友,都在谈论哪里要开盘了,哪里的户型好,哪里的价格实惠……”市民吴王女士感慨地说,“虽然我这次没有买房,但是陪朋友、同事看了几个月的房,也是真的感受到了楼市的热度。”

  销量大涨,年末楼市水涨船高

  楼市的热度直接体现在了数据上。数据显示,11月市区商品房备案销售2246件,总备案面积26.39万平方米。11月市区商品房备案销售量同比去年的642件上涨249.8%,环比今年10月的1054件上涨113.09%。

  从成交数量的区域分布上看,西区和衢江区表现抢眼。其中西区备案销售888件,占比约39.54%;衢江区备案销售726件,占比约32.32%。

  “在经历了7、8两个月的淡季之后,年末的衢州楼市水涨船高,11月商品房成交量创了纪录。”业内专家介绍,11月的市区商品房备案销售量,不仅为今年单月成交最高,也是近三年内最高。

  “这也让衢州今年的总备案销售量,突破了一万大关。”专家介绍说,今年前10个月,衢州商品房备案销售量为9115件,11月的大量销售,让衢州今年总销量提前破万,达到11361件,大大超越了往年的年度总备案量,创下衢州楼市新的备案记录。

  维稳收官,楼市或将回归平稳

  “在全国楼市呈现下行趋势的11月,衢州楼市的热度不减可谓意料之外、情理之中。”业内专家介绍,随着全国性楼市调控的加码行动,虽然衢州暂未有明显影响,但是周边不少城市的成交量已经受到影响。而衢州单月如此之高的成交量,着实让不少人感觉意外。

  “但是,从开发商推盘的时机来看,这样的单月销量应该也在他们的预期之内。”业内专家介绍,去年推出的购房补贴政策即将在本月结束,“很多同行都推测购房补贴将不再延续,所以开发商才会在年底之前大量推房源,通过捕捉购房者的心理需求,放出‘最后一波福利’。”

  专家认为,衢州的楼市在经历了9月、10月、11月的销量递增之后,已经完成了大量新房源的销售和库存去化。“12月大部分楼盘就会以扫尾为主了,可能有个别楼盘会加推新品抢占返乡置业的客户群体,入市房源会有大幅度削减,所以销量自然也会回归平稳。”

  “市场上购房者维持了三个月的热情,也会削减。”业内人士认为,作为三四线城市的衢州,需求有限而难以持续发力,“平稳将是12月甚至明年一整年的主旋律。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统