首页
> 走进衢州 > 专题专栏 > 加强智库建设 健全决策咨询制度 > 决策咨询简报

决策咨询【2016】第13期

2016-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

市咨询委举办省特邀委员座谈会

 

9月25日,衢州市咨询委在杭州召开省特邀委员座谈会。市咨询委副主任周鸿富主持会议。市咨询委主任黄会荣,副主任祝瑜英,秘书长严三良,副秘书长沈建国等参加会议。衢州市政府高度重视,副秘书长、研究室主任王东升参加会议并讲话。

座谈会上,省咨询委三农发展部长、原省农办副主任、教授顾益康,浙江工商大学MBA学院院长、教育部重点研究基地现代商贸研究中心主任郑勇军, 省咨询委城镇化社会发展部长、省发展规划研究院巡视员、高级经济师杨树荫等13位专家先后将自己所在领域最前沿的相关动态做了介绍,并对衢州“十三五”规划执行过程中应重点关注的问题提出了深有见地的建议。同时,结合实际,就如何提高决策咨询水平提出宝贵想法。

市政府副秘书长、研究室主任王东升聆听发言后,认为各位省级专家意见、建议很有见地,很受启发。一是衢州处在创新发展的关键期,希望专家加强智力支持;二是下步要将专家的意见体现到政府的实际工作中;三是希望专家、委员在不同场合为衢州多呼吁、多发声;四是希望专家委员们常来衢进行专题调研。

黄会荣主任在总结讲话中,对省特邀委员一直以来为衢州创新驱动发展、产业转型升级、“两山转化”等工作给予智力服务,为我们科学决策提供强力支撑表示感谢。对进一步做好决策咨询工作提出四点希望:

一是各位专家委员的发言分析透彻、涉及面广、重点突出,紧扣衢州经济社会发展和咨询工作提出了一系列有操作性和针对性的建议,有很高的决策参考价值。

二是衢州正处于发展的转折期、关键期,机遇很多、条件很好,希望各位专家为衢州“十三五”的发展目标(生态文明建设、经济发展质量、城乡统筹发展水平、百姓生活品质、社会治理能力)提供更多指导和帮助,为衢州经济社会发展把脉问诊、出谋划策。

三是希望建立决策协调互动机制。探索建立决策咨询会商制度,争取在重大事项、专家咨询论证、课题研究等方面作出科学的理论回答,集体讨论形成一系列制度化,规范化的政策措施,同时还要顺应市场经济规律,试行灵活的市场运作机制,可以向社会公开购买研究成果等方式,将数量更多,质量更高的研究成果提供给党委政府,供决策参考。

四是希望委员们继续关心支持衢州市咨询委工作,给我们提出更多具有战略性、前瞻性和可操作性的决策参考举措,以便我们更好地为经济社会发展出力,为各位特邀委员牵好线、搭好台、服好务,使咨询委工作既符合实情又切实可行,真正发挥作用。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统