首页
> 走进衢州 > 专题专栏 > 加强智库建设 健全决策咨询制度 > 工作信息

市咨询委召开2014年度全体委员会议

2015-03-23 浏览次数: 字体:[ ]

  3月20日下午,市咨询委召开全体委员会议,总结2014年度咨询委工作,研究部署2015年度工作。市委副书记、市长杜世源到会并作重要讲话,市政府咨询委主任黄会荣作工作报告,市政府秘书长金明,以及市委政策研究室主任余龙华等同志应邀到会指导,市咨询委副主任周鸿富主持会议,名誉主任黄锡南、童效武,副主任祝瑜英,秘书长严三良,副秘书长沈建国,市咨询委委员、特约研究员,各县(市、区)咨询委主任和秘书长参加会议。

  杜世源市长介绍了政府工作有关情况,对市政府咨询委工作表示肯定和感谢。2014年,市政府咨询委紧扣市委、市政府重大决策部署,主动服务改革发展大局,以强烈的责任感和良好的精神状态,勤勤恳恳、兢兢业业,作了大量调查研究和咨询论证,为推动我市经济社会发展作出了应有贡献。

  杜市长强调,市政府咨询委是为党委、政府提供决策咨询的一支重要力量,要着力构建开放的借智体系,切实发挥咨询智库作用,为我市经济社会加快发展更好地出谋划策。要把握趋势,重视研究经济社会发展中的新现象、新政策、新标杆,推动工作理念、观念的转变,使研究成果适应时代发展的需要。要选好课题、把好重点,关注中观类、应用类、应急性课题研究,聚焦热点、难点问题。发挥好桥梁纽带作用,加强与各方的沟通对接,帮助党委、政府排忧解难。要做好结合文章,进一步加强与党委政府研究力量和外部专业咨询机构的合作,重视研究成果的转化和应用,形成推动工作的合力。市政府将强化保障,更好地为决策咨询工作创造良好环境,为专家决策咨询创造有利条件。

  黄会荣主任从“围绕中心,服务决策,咨询论证重实效;贴近实际,深入调研,课题研究抓质量;完善机制,开拓创新,自身建设求突破;积极对接,加强交流,提升工作影响力四个方面总结年度的决策咨询工作。黄主任也就新一年的工作提出五点工作思路:一是适应新形势,做好新常态下咨询工作;二是加强研究,提高决策咨询研究质量;三是勤学善思,提高决策咨询服务能力;四是加强交流,提高决策咨询工作水平;五是创新机制,提高决策咨询工作热情,希望全体委员、各专业部和各县(市、区)咨询委要结合实际创造性地开展工作。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统